本公司全系列電動車皆已採用高性能磷酸鐵鋰電池,電動自行車及電動輔助自行車電池二年保固,客制化改裝類腳踏車,掛包款鋰電池保固一年,歡迎來店參觀試騎 ~~~
電動車知識

電動車用了一年以後才會發現,開銷最大的是電池。一組鉛酸蓄電池六、七千元,最多一年多就報廢了,實在有些心痛。能不能讓電瓶多運行幾年呢?當然能!這利國利民、保護環境的好事,十年前就有很多人研究了。
電動車電瓶是牽引電池,與其他電池不同,我們騎電動車都希望能騎得快一些、遠一些,充電不方便隨用隨​​充,充電時間希望短一些。因此電動車電池放電電流較大、放電深度較深、充電電流較大、充電間隔也較長。這使電瓶性能很快損壞,嚴重影響了電瓶壽命。
怎樣延長電瓶的使用壽命?
第一,車子要輕,性能要好。選用簡易型車型款式的電池壽命相對來說比較長,因為車輪直徑大,車重輕,電池負擔輕。而一些車採用了無刷電機或者高速電機,放電電流更小些,這樣的車在20公里時速巡航時的電流也就是4a左右,這種車的壽命相對比較長。
第二,電池要選質量好的品牌。
第三,選用好的充電器。業界廣為流傳的一句話就是:電池不是用壞的,是充壞的。所以充電器要用好的。
第四,車子長時間不用電池要一周沖一次電。(連續二到三個月不充電,電池就要廢了)
第五,騎車時要注意,一般採取起步、爬坡時人力助行,不超載、不開快車,勤充電。
六,電池硫化是造成電池短命的第一殺手。
硫化是電池在充放電過程中會產生硫酸鉛顆粒,特別是大電流放電時更為嚴重。比如10ah的電池,假如以超過10a電流放電,就會在極板材料上產生更多的硫酸鉛顆粒,此反應在電動車目前的使用條件和充電方式下是不可逆反應,隨著時間的延長,此種顆粒會在極板材料上累積,由於此種顆粒是不導電的,表現出的外部特徵就是電池的內阻增加、容量降低,引起整組電瓶容量下降,大電流放電能力(實際表現為爬坡能力)進一步降低。這種現象稱為電瓶的硫化。電池一旦出現硫化,不僅僅會使電池的負極板容量下降,也會加重失水和正極板軟化,對整個電池的壽命形成影響。
保養: 1、首先是電池不能粘水,如果下雨天有打濕電池的情況,或充電時發生碰水,及時用乾抹布搽幹; 2、不能超載行使,特別是不能在上坡段超載,因為突然加大電流,會對電池造成傷害; 3、電池充電時間一定要均勻,不能今天晚上充6小時,明天充8小時。一次充電一定要充滿,不充滿就使用,會降低電池的壽命;