本公司全系列电动车皆已采用高性能磷酸铁锂电池,电动自行车及电动辅助自行车电池二年保固,客制化改装类脚踏车,挂包款锂电池保固一年,欢迎来店参观试骑 ~~~
  1. 电动车知识
  2. 电动车知识
  3. 电动车电池可回充吗,回充的效果如何

经常在网拍聴到网友提问,请问电动车有回充功能吗,聴到这些提问,真的教我好气又好笑,不知是厂商太会玩弄文字误导消费者,或是大家只挑好聴的聴,而刻意忽略一些生活中的基本常识

 

请注意能量是不生不减的基本原则,当你要产生电能,就一定要消耗相对的动能,且动能也并非百分之百转换为电能,其中部分会生成热能散发掉,实际可产生的电能在发电过程中其实是非常有限的。


电动机的动能是由电能经由磁场感应推动转子的活动,相同的在电动机反转转子亦可经由推动磁场感应的磁阻而产生电能,这个理论是成立的,而其中相互矛盾的是,推动发电机反向的动能从何而来,一般电动车在行进过程中,也只有在刹车及下坡时会产生反向动能推动磁阻回充电能

大家期盼电动车电池可以回充主要是因为这样可以增加电池的续航力,刹车时可以把无效的动能转换为有效的电能当然是非常理想,但说到可以利用部分下坡的动能回充电池,增加续航力,这点就让我真的无法荀同。说是整体电池回充效能真如厂商所说的可回收30%的电能。还是只是指刹车时可回收30%的电能。而这刹车时所回收的30%电能,对於整体电动车行进的功损真的是正向的吗。


下坡时因动能大於电动机的动能,而超出的部分即对於整个电动机相对的磁场为负值,此时超出的动能可使电动机磁场感应推动磁阻反向产生电能。而产生的电能其实是牺牲下坡的动能所产生的。简单来说就是本来下坡的动能可让你前进十米,不过因为反向磁阻所以只能前进五米而得到不到一米的电能。在整个下坡的过程中不但无法得到相对的回充助力,反而损失大半的续航力。对整个行进过程中动能应用其实是有减无增的。

在电动车上的不利影响则有,没有电力时使用脚踏骑乘必须使用更大的力气才能对抗发电机磁阻使车子前进,车子若在故障了或没电时,推车更是沈重。

而改装电动车一般用的是无刷有齿单向离合器马达,其最大特色是没电骑乘时离合器脱离电动机所以前进无磁阻,滑行的性能或没电骑乘时如同一般脚踏车。即然无磁阻也就不会产生电能。毕竟我们也不想用骑行十公尺的力气来骑行五公尺的路而回充不到一公尺的电。我们卖的是电动脚踏车而不是人肉发电机哦。