本公司全系列電動車皆已採用高性能磷酸鐵鋰電池,電動自行車及電動輔助自行車電池二年保固,客制化改裝類腳踏車,掛包款鋰電池保固一年,歡迎來店參觀試騎 ~~~
電動車知識

經常在網拍聴到網友提問,請問電動車有回充功能嗎,聴到這些提問,真的教我好氣又好笑,不知是廠商太會玩弄文字誤導消費者,或是大家只挑好聴的聴,而刻意忽略一些生活中的基本常識

 

請注意能量是不生不減的基本原則,當你要產生電能,就一定要消耗相對的動能,且動能也並非百分之百轉換為電能,其中部分會生成熱能散發掉,實際可產生的電能在發電過程中其實是非常有限的。


電動機的動能是由電能經由磁場感應推動轉子的活動,相同的在電動機反轉轉子亦可經由推動磁場感應的磁阻而產生電能,這個理論是成立的,而其中相互矛盾的是,推動發電機反向的動能從何而來,一般電動車在行進過程中,也只有在剎車及下坡時會產生反向動能推動磁阻回充電能

大家期盼電動車電池可以回充主要是因為這樣可以增加電池的續航力,剎車时可以把無效的動能轉換為有效的電能當然是非常理想,但說到可以利用部分下坡的動能回充電池,增加續航力,這點就讓我真的無法荀同。說是整体電池回充效能真如廠商所說的可回收30%的電能。還是只是指剎車時可回收30%的電能。而這剎車時所回收的30%電能,對於整体電動車行進的功損真的是正向的嗎。


下坡時因動能大於電動機的動能,而超出的部分即對於整個電動機相對的磁場為負值,此時超出的動能可使電動機磁場感應推動磁阻反向產生電能。而產生的電能其實是犧牲下坡的動能所產生的。簡單來說就是本來下坡的動能可讓你前進十米,不過因為反向磁阻所以只能前進五米而得到不到一米的電能。在整個下坡的過程中不但無法得到相對的回充助力,反而損失大半的續航力。對整個行進過程中動能應用其實是有減無增的。

在電動車上的不利影響則有,沒有電力時使用腳踏騎乘必須使用更大的力氣才能對抗發電機磁阻使車子前進,車子若在故障了或沒電時,推車更是沈重。

而改裝電動車一般用的是無刷有齒單向離合器馬達,其最大特色是沒電騎乘時離合器脫離電動機所以前進無磁阻,滑行的性能或沒電騎乘時如同一般腳踏車。即然無磁阻也就不會產生電能。畢竟我們也不想用騎行十公尺的力氣來騎行五公尺的路而回充不到一公尺的電。我們賣的是電動腳踏車而不是人肉發電機哦。