本公司全系列电动车皆已采用高性能磷酸铁锂电池,电动自行车及电动辅助自行车电池二年保固,客制化改装类脚踏车,挂包款锂电池保固一年,欢迎来店参观试骑 ~~~
  1. 电动车知识
  2. 锂电池知识
  3. 电动车电池知识

一直以来只关心自己网拍页面的经营,很少去理会同业卖场情况,即使偶尔发现里面说明有错,也抱持著不多管闲事的立场,想说搞不好是自己太小提大作,不出事就好了。直到最近发生几起锂电池起火爆炸事件,这次更严重造成两死的意外。才想提笔写一篇有关安全使用锂电池的经验文章与同是锂电池的使用者及爱好者分享,毕竟自己也是电动车锂电池组的销售者,大家不敢使用锂电池,也会间接影响我们锂电池的销售。

锂电池起火爆炸是后果,却很少提起前因,锂电池组组合的三大元件,1.锂电池芯2.保护板3.充电器。如果问我说对这三大元件的信任度,我的看法可能会与大家截然不同,我的排列顺序是 1.锂电池芯 2.充电器 3.保护板原因如下

1.锂电池组发现故障有徵兆,锂电组起火爆炸必须苻合多种条件。首先必须了解锂电池绝不会无端起火爆炸,起火爆炸原因,大部分是电池过充、外短路、内短路等原因当然外力穿   、弯折,造成的外短路并不在我们这次讨论的重点内,我们以电池在充电过程中的变化来事先预防锂电池组的起火爆炸现象。电池过充流程,高温,气体棚涨及电解液流出最后锂枝晶析出正负极内短路,所以一般锂电池在不安全的充电过程中皆可由外在的变化中看得到、闻得到、摸得到的。当然这也只有在无外壳的锂电池组可以观查到,至於一般安装於电动机车的锂电池组一般都密封的情况下,也只能透过日常的使用了解锂电池可能有故障来判断,第一原则就是千万不要使用来路不明的充电器,第二一旦发现电动车电量表突然出现大压降、续航力变短,皆应马上停止再充电并立即送有关单位做检查。

锂电池安全性比较     磷酸铁锂锂锰锂三元

2.充电器为锂电池第二顺位保护元件,当然这不是充电器为锂电池在保护上的设计,而完全是分摊理论及概然率的计算结果。正确的电压及电流值可防止绝大部分锂电池起火爆炸的悲剧发生。

3.保护板为锂电池第一顺位保护元件,作用在防止电池组各单体的过充、过放及短路保护并起平衡各单体电池电压的一致性,以达到电池组最大的效能的作用,聴起来好像只要有保护板,就可以安全的使用锂电池。不过在我们的维修经验约三分之一的故障却是发生在保护板,错误的平衡方式及包装方法,造成保护板易损害。并连带拖累了一些健康的锂电池。这也是二年前我们就己提出保护板不可信任及一直未推出本公司锂电池组的原因。(本公司目前所使用的锂电池组保护板,非一般市售的保护板较不易故障)