本公司全系列電動車皆已採用高性能磷酸鐵鋰電池,電動自行車及電動輔助自行車電池二年保固,客制化改裝類腳踏車,掛包款鋰電池保固一年,歡迎來店參觀試騎 ~~~
電動車知識

一直以來只關心自己網拍頁面的經營,很少去理會同業賣場情況,即使偶爾發現裡面說明有錯,也抱持著不多管閒事的立場,想說搞不好是自己太小提大作,不出事就好了。直到最近發生幾起鋰電池起火爆炸事件,這次更嚴重造成兩死的意外。才想提筆寫一篇有關安全使用鋰電池的經驗文章與同是鋰電池的使用者及愛好者分享,畢竟自己也是電動車鋰電池組的銷售者,大家不敢使用鋰電池,也會間接影響我們鋰電池的銷售。

鋰電池起火爆炸是後果,卻很少提起前因,鋰電池組組合的三大元件,1.鋰電池芯2.保護板3.充電器。如果問我說對這三大元件的信任度,我的看法可能會與大家截然不同,我的排列順序是 1.鋰電池芯 2.充電器 3.保護板原因如下

1.鋰電池組發現故障有徵兆,鋰電組起火爆炸必須苻合多種條件。首先必須了解鋰電池絕不會無端起火爆炸,起火爆炸原因,大部分是電池過充、外短路、內短路等原因當然外力穿   、彎折,造成的外短路並不在我們這次討論的重點內,我們以電池在充電過程中的變化來事先預防鋰電池組的起火爆炸現象。電池過充流程,高溫,氣体棚漲及電解液流出最後鋰枝晶析出正負極內短路,所以一般鋰電池在不安全的充電過程中皆可由外在的變化中看得到、聞得到、摸得到的。當然這也只有在無外殼的鋰電池組可以觀查到,至於一般安裝於電動機車的鋰電池組一般都密封的情況下,也只能透過日常的使用了解鋰電池可能有故障來判斷,第一原則就是千萬不要使用來路不明的充電器,第二一旦發現電動車電量表突然出現大壓降、續航力變短,皆應馬上停止再充電並立即送有關單位做檢查。

鋰電池安全性比較     磷酸鐵鋰鋰錳鋰三元

2.充電器為鋰電池第二順位保護元件,當然這不是充電器為鋰電池在保護上的設計,而完全是分攤理論及概然率的計算結果。正確的電壓及電流值可防止絕大部分鋰電池起火爆炸的悲劇發生。

3.保護板為鋰電池第一順位保護元件,作用在防止電池組各單体的過充、過放及短路保護並起平衡各單体電池電壓的一致性,以達到電池組最大的效能的作用,聴起來好像只要有保護板,就可以安全的使用鋰電池。不過在我們的維修經驗約三分之一的故障卻是發生在保護板,錯誤的平衡方式及包裝方法,造成保護板易損害。並連帶拖累了一些健康的鋰電池。這也是二年前我們就己提出保護板不可信任及一直未推出本公司鋰電池組的原因。(本公司目前所使用的鋰電池組保護板,非一般市售的保護板較不易故障)